Im Schienenbus zu den schönsten Weihnachtsmärkten

Mit mehreren Fahrten von _________ aus zu ausgewählten Highlights der süddeutschen Weihnachtsmärkte startet der „Roter Flitzer“ nun in seine erste Wintersaison. Die Panoramafahrt im historischen Schienenbus der 50er Jahre ist nicht nur für Eisenbahnfans ein besonderer Höhepunkt, sondern auch für Kinder und Nostalgieliebhaber ein interessantes Erlebnis. Bei keinem anderen Fahrzeug der Bahn ist es möglich, dem Lokführer „über die Schulter“ zu schauen und den Schienenverkehr mit seinen Signalen und entgegenkommenden Zügen so hautnah zu erleben.

Am 4. und 5. Dezember geht der „Rote Flitzer“ auf Nikolausfahrt zum Altdeutschen Weihnachtsmarkt in Bad Wimpfen, der auf das Jahr 1487 zurückgeht. In der bezaubernden Altstadt präsentieren sich 130 festlich geschmückte Buden vor der einzigartigen Kulisse der ehemaligen Kaiserpfalz.
Der „Reiterlesmarkt“ in Rothenburg o.d. Tauber ist Ziel eines Ganztagesausflugs am Samstag, den 11. Dezember. Mit dem Weihnachtsmuseum der Käthe Wohlfahrt und dem traditionellen Weihnachtsmarkt inmitten seiner verwinkelten Gassen ist Rothenburg der Inbegriff weihnachtlicher Romantik.
Am Samstag, den 18.12. bildet der Esslinger Weihnachtsmarkt für den „Roten Flitzer“ den Abschluss der diesjährigen Adventsfahrten. Die Fachwerkwerkhäuser von Esslingen bilden einen prächtigen Rahmen für ein mittelalterliches Spektakel, bei dem Händler und Handwerker in historischen Gewändern wie vor vielen hundert Jahren ihre Waren feilbieten. Gaukler und Künstler faszinieren die Besucher auf der Bühne und mischen sich auch unter die Besucher.

Mit dem „Roten Flitzer“ sind die Weihnachtsmärkte ohne Parkplatzprobleme und lange Fußwege gut zu erreichen. Die Fahrten nach Bad Wimpfen kosten 16,- Euro, nach Esslingen 12,- Euro und der Tagesausflug nach Rothenburg 49,- Euro. Nähere Infos und Buchung unter 07154 / 13 18 36 oder im Internet unter www.roter-flitzer.de.