Im historischen Schienenbus ab Heilbronn zu den schönsten Weihnachtsmärkten

An den Adventswochenenden steuert der „Rote Flitzer“ ab Heilbronn einige der beliebtesten und attraktivsten Weihnachtsmärkte Süddeutschlands an.

Der historische Schienenbus fährt am Samstag, den 3. Dezember zum festlich illuminierten Barockweihnachtsmarkt in Ludwigsburg oder alternativ zu einem der größten Weihnachtsmärkte Europas in der weitläufigen Stuttgarter City.

Am Sonntag, den 4. Dezember findet eine spezielle Nikolausfahrt nach Öhringen statt, die nicht nur vom Nikolaus, sondern auch von einem Märchenerzähler begleitet wird und für Familien mit Kindern ein besonderes Erlebnis ist. Der „Reiterlesmarkt“ in Rothenburg o.d.T steht am Samstag, den 10. Dezember auf dem Programm oder wer will, besucht stattdessen den historischen Christkindlesmarkt von Nürnberg. Zum Abschluss der Adventsfahrten geht es am Samstag, den 17. Dezember nach Esslingen, wo der einzigartige Mittelaltermarkt mit einem kulturellen Rahmenprogramm als Weihnachtsmarkt stattfindet.

Die Panoramafahrten im historischen Schienenbus der 50er Jahre sind nicht nur für Eisenbahnfans ein besonderer Höhepunkt. Man kann dem Lokführer unterwegs „über die Schulter“ schauen und den Schienenverkehr mit seinen Signalen und entgegenkommenden Zügen hautnah erleben.

Mit dem „Roten Flitzer“ sind die Weihnachtsmärkte ohne Parkplatz-probleme und lange Fußwege gut zu erreichen. Die Fahrten ab Heilbronn kosten je nach Ziel zwischen 9,- und 49,- Euro. Nähere Infos und Buchung unter 07154 / 13 18 36 oder im Internet unter www.roter-flitzer.de.