Kostenlose Nikolausfahrt zum Hofmeister-Weihnachtscircus

Förderverein Schienenbus lädt Kinder aus sozialen Einrichtungen ein

Kornwestheim, den 06. Dezember 2012. – Mit einer Einladung zum kostenlosen Besuch des Hofmeister-Weihnachtscircus wendet sich der Förderverein Schienenbus e.V. an soziale Einrichtungen im Großraum Stuttgart und deren Betreuer(innen). In diesem Jahr stehen vor allem Flüchtlingsunterkünfte und Übergangswohnheime im Mittelpunkt. Kindern mit Migrationshintergrund soll mit der Nikolausfahrt das weihnachtliche Brauchtum ihrer neuen Heimat nähergebracht und die Eingliederung gefördert werden.
Der ROTE FLITZER startet am Nachmittag des 06.12. gegen 13:30 Uhr von Stuttgart nach Bietigheim-Bissingen. Gestoppt wird nach Bedarf in Feuerbach/Zuffenhausen sowie in Kornwestheim und Ludwigsburg. Seit Jahrhunderten wird der Nikolaus als Wohltäter verehrt. In seine Rolle schlüpfen die Mitglieder des Fördervereins Schienenbus e.V., um den Kindern einen unvergesslichen Nachmittag zu bieten. Sie verteilen unterwegs Geschenke und erzählen Weihnachtsmärchen.
Im Hofmeister-Weihnachtscircus heißt es dann „Manege frei“ für eine fantasievolle Vorstellung, die die Herzen der Kinder begeistert. Wagemutige Akrobaten, Jongleure, Clowns und lustige Tiernummern entführen die kleinen Zuschauer in eine bunte Traumwelt. Nach dem Besuch der Aufführung bringt der ROTE FLITZER seine gut gelaunten Gäste zurück zu den Ausgangsbahnhöfen.
Interessierte Einrichtungen, die über eine entsprechende Anzahl an Betreuer(innen) zur Nikolausfahrt verfügen, erhalten nähere Informationen beim Förderverein Schienenbus e.V. unter 07154 / 13 18 36.

Weitere Infos und Buchungsmöglichkeit unter 07154-131836 beim Förderverein Schienenbus e.V. oder im Internet unter www.roter-flitzer.de. Dort findet sich auch eine Übersicht über die kommenden Tagesfahrten.

Bild Weihnachtscirkus: