Nikolausfahrt mit dem historischen Schienenbus zum Weihnachts-Cirkus

Am 6. Dezember, dem Nikolaustag, fährt der historische Schienenbus ROTER FLITZER zum Weihnachts-Cirkus nach Bietigheim-Bissingen. Zu einer kostenlosen Fahrt mit freiem Eintritt sind Kinder aus sozialen Einrichtungen eingeladen. In diesem Jahr stehen vor allem Flüchtlingsunterkünfte und Übergangswohnheime im Mittelpunkt. Kindern mit Migrationshintergrund soll mit der Nikolausfahrt das weihnachtliche Brauchtum ihrer neuen Heimat näher gebracht und die Eingliederung gefördert werden.

Der ROTE FLITZER startet gegen 12:45 Uhr mit seinen kleinen Gästen vom Hauptbahnhof Stuttgart und fährt über Kornwestheim und Ludwigsburg nach Bietigheim-Bissingen. Seit Jahrhunderten wird der Nikolaus als Wohltäter verehrt. In seine Rolle schlüpfen die Mitglieder des Fördervereins, um den Kindern einen unvergesslichen Nachmittag zu bieten. So bekommt der ROTE FLITZER unterwegs „hohen Besuch“: Der Nikolaus hat sich angesagt und die vielen Kinderaugen werden groß, wenn er aus seinem prall gefüllten Sack die Geschenke verteilt. Mit einer Erzählung der Nikolausgeschichte vergeht die Fahrt wie im Flug und schnell ist Bietigheim-Bissingen erreicht.

Hier wartet schon der Weihnachts-Cirkus und es heißt „Manege frei“ für eine fantasievolle Vorstellung, die die Herzen der Kinder begeistert. Wagemutige Akrobaten, Jongleure, Clown und lustige Tiernummern entführen die kleinen Zuschauer in eine bunte Traumwelt, denn Zirkusluft schnuppern ist auch in der Adventszeit ein besonderes Erlebnis. Nach der Vorstellung bringt der ROTE FLITZER seine gut gelaunten Gäste zurück zu den Ausgangsorten.

Weitere Infos unter 07154-131836 beim Förderverein Schienenbus e.V.

Bild Weihnachtscirkus: