Frühjahrsdampf und Schienenbus

Im historischen Schienenbus ab Fellbach unterwegs

In den nächsten Wochen startet der ROTE FLITZER direkt ab Fellbach zu einer interessanten Tagesfahrt: Am 20.10.2013 geht es in Kombination mit einem Dampfzug in die Domstadt Speyer.

Der historische Schienenbus war in den 1950er und 1960er Jahren eines der populärsten Fahrzeuge der Bahn und ist ein charakteristischer Vertreter der Wirtschaftswunderzeit. Seine Panoramafenster bieten eine konkurrenzlose Rundumsicht, die man dank umklappbarer Rückenlehnen auch immer in Fahrtrichtung genießen kann. Eine weitere Besonderheit ist, dass man dem Lokführer unterwegs über die Schulter schauen und den Fahrbetrieb dabei hautnah miterleben kann.

Als ganz besonderes Eisenbahnerlebnis findet am 20.10.2013 eine Kombination von zwei historischen Zügen statt, so dass die Fahrgäste neben dem Schienenbus auch eine schnaufende Dampflok erleben können. Der Umstieg erfolgt in Ludwigsburg, von wo aus die Fahrt mit den komfortablen 1. Klasse-Wagen des Sonderzugs Classic Courier nach Speyer geht. Teilnehmer, die in Stil der Dampflok-Ära gekleidet sind, werden mit einem Gläschen Sekt begrüßt und für ein Erinnerungsfoto vor der Lok abgelichtet.  Und unterwegs wird eine Scheinanfahrt eingelegt um die zischend und fauchend vorbeiziehende Dampflok in voller Aktion vom Bahnsteig aus zu fotografieren. Der Nachmittag steht in Speyer zum Besuch des Kaiserdoms, der Altstadt oder des Technikmuseums zur Verfügung und für die Rückfahrt kann im nostalgischen Speisewagen des Classic Courier ein Drei-Gänge-Menü bestellt werden. Die Kombinationsfahrt „Schienenbus und Dampf“ kostet ab/bis Fellbach 89 Euro (Kinder: 66 Euro).

Weitere Infos unter 07154-131836 oder unter www.foerderverein-schienenbus.de

Bilder ROTER FLITZER:
© Förderverein Schienenbus e.V.